Ступайте смелее

Сон в летнюю ночь
В преддверии счастья
Довёл до абсурда
Торжественный миг.
Но как превозмочь
Напор громогласья,
А также подспудно
Заткнуть языки

Шипящей толпы,
Что ищет соринки,
От зависти в гневе,
Приметив в упор
Испуг, а не пыл,
Не счастья слезинки
Ликующей девы,
Не радость, а скорбь...

Но это был сон.
Под марш Мендельсона
Ступайте смелее!
В союзе сердец
Пусть светит сто солнц
Вам в браке законном -
Для жизни важнее
Удачи венец.


Рецензии