Седой январь

Седой январь куражился укромкой,
Позёмкой лёгкой, колкой заметал
Или трещал морозами и громко
Метелью выл, и вьюгою стращал.
Иль в хороводе в воздухе кружился
Снежинок-льдинок мёрзлый белый рой,
Пушистый снег белел-лежал, искрился,
И мне казалось, будто он живой!
Луна безмолвно тоненьким серпом
За облаками спряталась-укрылась,
А над домами дым из труб столбом
И я с зимой почти уже смирилась!


Рецензии