Повезло
Перенести, что ль, Новый год?
Я – только «за», но как народ?
Он от того не отойдёт…
Меня, возможно, не поймёт.
Хотя… Я тоже не проглот
Давно уж - где-то, лет пятьсот.
Но снега нет на Новый год!
Зато идёт, идёт сейчас,
Жизнь стопоря народных масс
По пробкам, ибо редкий ас
Перелетит сугробы трасс.
Но я считаю, повезло
Нам, людям, климату назло.
Пернатым – да, тем тяжело:
Всю пищу снегом замело.
Синичкам, вот, насыпал корм.
Немного – пять недельных норм.
О! Бодипозитивных форм
Творит кормушке сойка шторм!
Та – в пляс! А сойке всё равно:
Гигантша знай клюёт пшено!
Нет, пусть клюёт, конечно, но
И для синичек ведь оно!
Пока писал сей «мадригал»,
Смотрю: снег сыпать перестал.
Жаль. От него не ожидал.
Капризен, как миллениал…
Свидетельство о публикации №121011805216