Была зима...

Субботний день, и планов громадьё:
Ни холод, ни мороз не помешают...
Но ты зачем-то вспомнил про неё:
Дела и снег на память не влияют?!

Тогда  была зима, и ты спешил,
Смотрел вперёд и жёстко мазал взглядом,
Как будто в фильме сцену пропустил,
Работы отравившись долгим ядом...

Бежали дни тогда, и ты бежал —
Она смотрела, молча провожая...
Да, той зимой ты душу потерял,
И где она теперь, никто не знает...

Никто не знает, где твоя душа:
Привыкли не вникать и не касаться.
Суббота, безусловно, хороша,
И жизнь прекрасна, если разобраться.   

Одна прокралась мысль: «А если вдруг?»
И бесят планы, вечер, люди рядом...
Да, той зимой ты выпустил из рук
Синицу, что была твоей отрадой...


Рецензии
Написано ровно и просто. Но чувствуется что очень искренне.

Павел Сух   18.01.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением Лена.

Елена Александрова 14   18.01.2021 18:41   Заявить о нарушении