Творения бессмысленных соцветий
Как рябь волнообразная мелодий.
Среди зеркал вдруг силуэт заметен
Слегка, а суть опять в туман уходит.
Не годна, не сгодилась, растворилась
И стала отражением природы…
Как прежде, ожидание погоды,
Которую надует свежий ветер,
И может-быть опять раздует пламя
Шальных чудес и шалостей прелестных.
В кругу видений не найдется места
Усталости, от счастья будет тесно
В груди, душа взмахнет крылами,
И паруса наполнятся словами,
Чтоб понести корабль навстречу свету –
Прекрасному, безудержному Лету.
И канут в Лету наши предрассудки,
Мы были в этом мире на минутку,
Теперь все там, где главное, - иное:
Вневременное и вневременное.
Мы прикоснулись чистыми устами
К росе любви и стали ею сами,
Вдруг стали каплями небесных откровений,
Не поддающихся законам тяготений
К земным пределам, к тяготам ущербным,
Воспрянув духом, стали частью Неба.
Свидетельство о публикации №121011805182