По зову сердца...
Одиночество билось в дверцу, все кляло и кляло тебя.
Грусть углами, да позастенкой уносилась, что пятки в кровь,
Вера робкая на крылечке улыбалась, ждала любовь.
Лучик солнечный по рассвету нежно грел, целовал уста.
И сверчок где-то там, за печкой, вдруг притих, не будил тебя.
Как сберечь мне твою улыбку?!! Видно снится счастливый сон...
Под подушкою фотоснимок - взгляд, который в тебя влюблен.
Отыскались два бренных тела, две голодных до ласк души...
Помню, как ты во поле пела, золоченном от спелой ржи.
Не свернула моя дорога, привела во твои края.
Ты взглянула тогда не строго: "Не спеши, полюби меня".
Мне б тебя изловить, залюбать... захмелеть бы от алых губ...
Ты в объятья свои укутай, коль и вправду тебе я люб?!
Под фатой, в подвенечном платье - друг до друга кратчайший путь,
Если держишь меня в запасе, прогони, отвернись, забудь...
Может вправду твердят старухи? Глаз твоих колдовской дурман
Сотни душ схомутал, запутал... Да в любовный увел туман.
Под окном твоим, будто пьяный... На посту не сомкну очей
Охроню твой я сон нарядный... Сколько надо прожду ночей.
Отворила ты настежь двери... "Приходи... Так тому и быть"
"Смог, не скрою, своею статью сердце девичье покорить".
Повсеместно молва стрекочет... Неужель полюбить смогла?!!!
Знать не зря берегла ты сердце??? Знать не зря его берегла.
Знать бы где... Подстелил б соломки. Знать куда бы... Да ноги б сбил...
Если б жить, чтоб не знать тревоги... Я б без счастья тогда бродил.
Но доверился зову сердца... И теперь с твоих глаз я пью (счастье)
Будто чувствовал, знал и верил -
Встречу счастье в твоем краю!!!
Свидетельство о публикации №121011805090