Аромат тимьяна

Первая книга царств.

Зазвенело в обоих ушах
Самуилу был Божий Глас
Понял иерарх Илий всё...
Кто теперь от безславия
Церковь спасёт?
Но ослепшее око в слезах
А причина сему в сыновьях
сыновья священника
Офни и Финеес отвратили
Народ от Божия храма
Алчности и разврата бес
Нанёс вред и много срама
От этих злодеев творилось
Господи! Яви Свою милость
Отошла от Израиля слава
ибо взят Ковчег Божий
врагом
Разве этого примера мало?
Но! Уничтожен Дагона дом
и весьма великий ужас
Охватил всех филистимлян
Бог избрал по сердцу Мужа
А на жертвеннике тимьян
Зажигает пророк Самуил
Чтобы снова вернулся мир!


Рецензии