Снег, усыпанный хлебными крошками

Снег, усыпанный хлебными крошками.
Ступаешь неслышно и осторожно.
В парке, заиндевевшем с утра,
Нет никого, кроме тебя.

С любопытством первопроходца,
Слезу ледяную смахнув с лица,
Выдыхаешь кудрявые белые кольца
И к низкому небу поднимаешь глаза.

В сердце, выжатом без остатка,
Отчего-то тепло внутри,
Отчего-то приторно-сладко
Разливается нега в груди.

На любви предпоследнюю каплю
Был потрачен душевный уют.
Не спеши ты зализывать рану –
Ведь нигде тебя больше не ждут.

Тот, кто был твоей половинкой,
Оказался способен и сам
Выпить счастье любимой улыбки,
Ни с кем не деля пополам.

Но последняя капля осталась
И упала на свежий росток –
Бело-розовый, как ожидалось,
Распустился прекрасный цветок.

И в заснеженном парке согреет
Аромат его тонкий, простой;
Все, что было, бесследно развеет
И все раны излечит собой.

Из хрустящего белого снега
Жизни новой придет полоса,
Чистый лист чернового пробега
Без начала и без конца.

Лапы елей под снегом согнулись,
Грязной веной чернеет река.
Ты для жизни новой проснулась,
Эта жизнь ожидает тебя.


Рецензии