Семь загадок. Про Снежок и Деда Мороза
значит, ночью шёл (?) снежок!
Если зайчик белым станет,
то охотника обманет.
Так он прячется от всех,
когда есть зимою (?) снег!
С неба белое упало
пуховое одеяло.
Только прятаться под ним
мы с тобою не хотим.
Не согреет нас пушок,
потому, что он – (?) снежок!
Кто украсил наши ёлки -
иней сбросил на иголки?
Скверы, улицы занёс?
Ну, конечно, (?) Дед Мороз!
Кто он, добрый, и сердитый,
и простой, и деловитый.
С бородой и посошком,
И ещё – с большим мешком?
Жду ответа на вопрос.
Это (?) Дедушка Мороз!
Он на деда не похож,
больно весел и хорош!
Много пляшет и поёт,
хохотать не устаёт.
Он не любит наших слёз.
Кто он? (?) Дедушка Мороз!
Он в лесу зимой хозяин!
Сам себе слуга и барин!
Заморозит - отогреет, -
как волшебник, всё умеет!
Ничего, что красный нос.
Это ж (?) Дедушка Мороз!
17.01.2021
Свидетельство о публикации №121011804920