Поколение
о любви соловьи нам пропеть не успели,
на дорогах войны с нами встретилась зрелость,
не страшились мы смерти, свято верили в нашу победу.
Мы бросались на танки, обвязавшись последнею связкой гранат,
и до смерти тогда оставался всего один шаг.
Мы в отсеках подлодок уходили на дно,
заодно потопив и фашистский линкор.
Замолкал изрыгающий смерть вражий дзот навсегда-
амбразуру его закрывал своим телом бесстрашный солдат.
Сколько лётчиков в небе пошло на таран ,
ценой жизни своей уничтожив врага!
Никто во всём мире такого не видел, не знал.
Поднимались в атаку под кинжальным огнём,
и страшнее снарядов и бомб для врага
был в окопах всегда рукопашный отчаянный бой.
На дорогах войны рядом женщины шли:
самолёты и танки вели твёрдой рукой ,
в списке ратных полков имена сохранились
радисток, врачей, медицинских сестёр -
фамилии их всегда были рядом с мужскими.
Поколение тех, кто фашизм истребил ,-
это слава войны героических дней,
эстафета его небывалых побед,
и поэтому память будущих лет
никогда не забудет его подвига свет.
Свидетельство о публикации №121011804846