Это внуки виноваты. -с юмором

В старости совсем не вижу смысла,
И годам своим теряю счёт.
Если б внуки не росли так быстро
Мы бы были молоды ещё.

Только внуки в этом виноваты,
Ах, как быстро выросли они!
А ведь мы их няньчили когда-то.
Сами не могли надеть штаны.

А теперь, гляди-ка, молодые.
Быстрые, красивые, все в нас.
Будто мы закрасили седины
И вступили в жизнь вторичный раз.

И смотрю, они уже солдаты,
Женихи, невесты и мужья..
Ну зачем вы выросли, внучата,
Что же теперь делать буду я?

Сядешь в своё кресло, как старушка,
Включишь телевизор, интернет,
Волосы заколешь на макушке,
А у деда их и вовсе нет.

Как вы быстро выросли,ребята?!
В нас, похоже,в профиль и в анфас.
Для того ль вы рождены когда-то,
Чтобы молодых  напомнить нас?
 
 


Рецензии