Ленин

Человек, опередивший своё время,

Революционер великий Ленин.

Живут его идеи, не старея.

А что такое, в сущности, идея?


Мысль, требующая воплощения,

Что светит, как маяк, как знамя рея.

Генерирующие их гении

Рождаются не в каждом поколении.


Появился на свет, взошло семя,

Вождь, поведший к свету своё племя.

Его идеи, зёрна знаний сея,

Овладели постепенно всеми.


Он теперь в мавзолее лежит -

В тишине, в темноте, недвижим.

А за стенами время бежит,

Но всё кажется, будто он жив.


Рецензии