Как сквозь тусклое стекло

Синхронизированы порталы смерти
со Временем, которое дрейфует вспять,
как на костре крутящейся без пищи вертел
срывается в огонь. Представь, как тать, 

незримый глазу: симулякр смерти,
вердикт суда и жертв распятых на Голгофе — 
евангелист, чьи жизни обессмертил, —   
употреблявший теософский морфий.

Теперь представь: фрустратор смерти —   
фатальный обморок, отдышка, межсезонье,
когда собакой хвост, как прежде, вертит 
и восстаёт могильное COVID-бездонье. 

Потом представь, что нету смерти,
что сплошь предсуществование людей,
но под ногами не земля — подобье тверди,
а вместо неба — пустошь площадей.

Ещё повсюду: самураи смерти  —
бескрылые кометы Космос бороздят,
агеллы падшие, в простонародье, черти, 
которые безбожья совершат обряд…

с-15-по-19-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии