В молочных реках глубокое дно

***
В молочных реках глубокое дно
и между кисельными берегами
заилилось время. А было оно
солёными водами океана.
Шагну на покрытую снегом жердь,
и побреду в центр мирозданья, –
приду к океану. На вкус солонеть
всё также будут и воды и камни.
Пытаюсь и я в нём вцепиться в жизнь, 
привычно думать о хлебе насущном,
с печалью годы свои сторожить,
но только душе печалиться скучно.
Счастливые люди взлетают ввысь,
как будто крылья у них отрастают.
Счастливые люди не смотрят вниз,
счастливые крылья в счастье не тают.
Заснеженный город строит мосты,
он распростёрся, мерцает пульсаром;
я в нём зачерпну свет чистой воды,
в руках невесом он, но осязаем.


Рецензии