Слова серебро и золото

Серебрится утро
Серебрится снежок.
Серебрятся слова—
Доброе утро!
 А молчание
Застыло угрюмо...
И не поймешь
Что за этим всем
Правда иль ложь?

Серебрится смех
Дети встали!
И от добрых слов
Глазки засияли.
Попробуйте ка
Встретить молчанием—
Недоумение, слезы
И отчаяние!...
За что наказали?

Молчание оправдано
Дабы не обидеть.
Но, слова серебро
Очень нужно
Чтобы вылечить—
От неверия и депрессии.
   И поэтому
Серебрится слово!
Доброе слово—
Ведёт к бессмертию.


Рецензии