Эйфория

В жизни человека такой цикл так же проявляется с той или иной периодичностью и протяженностью... В таких случаях эйфория длится порой не долго - т.н. головокружение от успеха.
Задержаться на пике эйфории долго нельзя - на то есть ряд причин, главная из которых это пиковый энерговыплеск на который просто не хватит на долго биологических сил.
Но в сущности многие из нас стремятся именно к этому кратковременному чувству, испытав его много раз еще в младенчестве и детстве и подсознательно ожидая снова и снова и с большей и большей силой.
Однако долго не испытывая эйфории по той или иной причине человек зацикливается на ниспадении тревога-отчаяние.
На мой взгляд следует концентрировать внимание и основные силы на стадии веры-надежды-оптимизма-воодушевления, трансформируя их в возбуждение действия для достижения все той же эйфории успеха как награды за сделанное.
А вот "горку" от тревоги к капитуляции следует максимально избегать, трансформируя энергию эйфории в новую веру и надежду.
Этому поможет качественный и активный отдых, накопление новых сил, анализ пройденного этапа, работа над ошибками и построение новых планов. Тогда оптимизма для новых покорений не избежать!!!


Рецензии