Рано - жажду утолять...
ты касалась ладонью ,
над чем в глухую , воронью
ночь склоняла чело .
Я был лишь тем , что ты
там , снизу , различала :
смутный облик сначала ,
много позже - черты ...
( И.Бродский )
ВНИМАНИЕ : ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПРОЧТЕНИЕ - КАК МИНИМУМ - ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ !
Скоро у Катюхи днюха ...
Даже не имея слуха,
Я бы спел на Дне Рожденья
Для любимой,вне сомненья !
Но она ещё мала
И пока не доросла -
Для того,чтоб слышать это
От не юного поэта ...
...
Нету времени,но ждать
Будем и не замечать,
Что на взгляд иных - укор
Или даже - как позор ...
...
В Азии в двенадцать дев
Замуж выдают,успев
Выбить дурь из головы
У,казалось,детворы ...
Но семья при том - святое:
Жён - одна иль,может,трое -
Не в количестве тут суть -
В том,что,выбирая путь
В жизни,каждый не считает -
Сколько жён он ублажает,
Поит,кормит и растит -
То,что сам и наплодит.
...
И не в этом даже дело,
Чтоб в шестнадцать залетела
Дева,а "папаше" - срок -
В том,что это - не порок -
Обладать желанным телом,
Пусть пока что неумелым,
Но согласным - это факт !
Заключив с любимой пакт,
Поразмыслив,будем ждать:
Рано - жажду утолять ...
18.01.2021
Свидетельство о публикации №121011804136