Возвращение

              На злобу дня, на ужас дня
              Душа да отзовётся!

Горгулью тихо трону за крыло:
В полусожжённом храме так светло!..

Горгулья тихо шевельнёт крылом:
«Лети, душа! Ведь вся Земля — твой дом,

И небо всё твоё..» Спасибо! Я
Приду к тебе, печали не тая, —

Чтобы вернуться в тесный мой приют,
Где люди плачут, плачут и поют.

18.01.2021


Рецензии