Тренер

Когда нет сил, когда устал,
А за спиной судьбой-канаты,
Соперник-жизнь в углу зажал,
Бьют ниже пояса утраты.
Нелепым мигом смят в тисках.
Глухой, как стойка, взгляд запрятан.
Лишь время стынет на часах.
Шагнуть хотел, да ноги-вата.
Но мы идём, идём туда,
Где конский волос пахнет потом.
Там, кто растил нас, ждёт всегда.
Тут даже воздух беззаботный.
Здесь время нет, и боли нет,
И каждый угол - дом родимый.
А, кто не сдался, тот боец.
Седой, юнец ли - все едины.

Посвящаю стихотворение А. Н. Останину.


Рецензии