Магистрали зимних снегов

Магистрали зимних снегов
Нас с тобой привечали с обочин.
Колосил ветродуй среди мерзлых лугов,
Сыпал колко поземкой на очи.
Кренил на бок ветхий забор
И скрипели заржавлено петли.
С неба глас озарений,  как выстрел в упор,
Снизошел до моих откровений.
От студеной воды в полынье
Чернотою глубинною веет.
Зачерпну я рукой и покажется мне
Грусть потонет без всяких сомнений.
О, высокое небо зимы!
Всюду гладь, да  простор бесконечный,
Теплоты запоздалого счастья холмы
Русла рек, протекающих в вечность.
И поет придорожная хмарь
Завитками своих поворотов.
О затишье в седое ненастье, про старь
И о новых гнетущих заботах.
Колосил ветродуй среди мерзлых лугов,
Сыпал колко поземкой на очи.
Магистрали зимних снегов
Нас с тобой привечали с обочин.


Рецензии