С охоты

К ночи повернулось небо голубое,
Розовым наливом улеглось
на лес.
Тишина в лощине, замерло живое,
Тетерев последний под сугроб залез.

Нежностью порхают робкие снежинки
От взлетевшей стайки ярких снегирей,
В пламенном закате сквозь рябин вершинки
Свет мелькнул деревни, стало веселей.

Возвращаюсь тихо по лыжне торёной,
Не стрельнув ни разу, я тащусь домой...
Но зато я вместе с "тулкой" воронёной
Посверкал на солнце, порадел душой!

16.01.21.


Рецензии