Последний луч растаял в сумерках

Я не люблю закат вечерний:
Мне как-то грустно от него,
Как будто я уже в забвении
И нет в округе ничего.

Переживаю. И терпение –
Наследие прошлых всех веков
Бросают вызов, избавление
Молчанью долгому без слов.

Последний луч растаял в сумерках,
Темно и скучно на дворе.
Смола шипит уже на чурках,
Горит камин в такой поре.

Прохладно вечером и стылый запах
С теплом подымется на верх
В казачьей хате. А на саблях
Блестит от мужества успех.


Рецензии