но прежде
и всех, кого вчера ещё так нежно
подхватывали и несли над бездной –
так нежно, что и смерть
смотрела вслед, как дура улыбалась,
обнявши косу; вся – ни с чем, вся – жалость,
вся словно и не смерть...
...о, всех забудут все ветра, но прежде
скажи мне, отчего так спел и нежен,
так вспорот воздух лезвием ночей,
так вшит в меня подкожно, внутривенно
мне ставший ветром... в капсуле пробела
вагоном света... мой пустопорожний,
случайный мой прохожий, мой ничей...
Свидетельство о публикации №121011803908
Прекрасная, тонкая, лёгкая, высокая!!!
Спасибо Вам, Марина!
Тут Как Тут 01.10.2023 13:29 Заявить о нарушении