Разносчик болезни

разносчик  болезни,  ты  почти  труп, 
вяжешь   рот  галстуком  языка,
ты  болен  острым  злословием  стыда,
к  тому – же  носишь  за  пазухой  нож,
пристаёшь  к  психиатрам  с  врачебной  тайной,
лекарства  глотаешь,  настойчиво  травишь   вонь,
смерть  к  тебе  в  гости  заходит  и  ночью,  и  днём.

говорят,   затеваешь  нелепый  спор
с  отражениями  в  зеркалах,
поворачиваешь   спину   взгляду,   
моришь  клопов  и  собак,
ревнуешь   к  другим  смерть,   изучаешь  её  повадки,
кто  рано  отходит,  клянчишь  -  дайте  и  мне  скальпель.

смотрят,  с   покорностью  побитой  псины,
старые  женщины  на  свои  годы,
это  даёт   повод  тебе,   к  ним  подойти,
заглянуть   в  глаза  косоглазием   оскала, 
помочь   вставной  челюсти  почувствовать  глубину  рта,
предложить   по  глубже   отрыть  могилу,
с  этим  тянуть  нельзя.

так  давно  не  было  нового  в  мире,
всё  пересолено   пресным,
мы  не  знакомы  с  тобой,  разносчик  болезни,
но  говорят,   ты  собеседник  интересный,
говорят,   смерть  тебя  любит,  жалеет,
говорят,   у  алтаря,   даже   помолвлены,
даже  спите  давно  вместе  в  одной  могиле   закопанной.


Рецензии