Ты думал, слово это сила

Ты думал, слово это сила

Ты думал, слово все изменит.
Поправит разные дела.
Фасад подкрасит, снимет тени
От век избитого чела.

Ты думал, слово это сила,
Что раздвигает камни стен.
Так это точно, прежде было
Теперь не действует совсем.

Лишь подпись, кровь или чернила.
Что след оставят за собой.
Ты думал, слово это сила
Но это звук один пустой.

Смотри, подписывай бумаги,
И не спеши, читай весь текст.
Потом не вырубишь те знаки,
Не изведешь, тот темный лес.

Мы, говорят и горы сдвинем
От нас и реки побегут.
Дыханья пар, на стеклах иней,
И эха звук недолгий тут.
18.01.2021   11-40


Рецензии