Ностальгия
Те годы забывать совсем не собираюсь,
Тогда мы все в стране Советской жили,
Которой и гордились и любили,
Смотрели с радостью салют Победы,
И нам казалось, что ушли все беды.
А в радиоле нам Шульженко пела,
Страна очнуться от войны успела,
И сладкий мандарин среди зимы,
И в общем- то счастливые все мы,
И мама с папой еще были живы ,
И нас детей в округе все любили.
Мне куплен был велосипед «Орленок»
И с радостью на нем я объезжал поселок,
За мной мальчишки не могли угнаться,
Кричали вслед: Пацан, дай покататься.
Давным - давно уплыли эти годы,
И пронеслись как в быстрой речке воды,
Мы верили партийным всем вождям,
Что лучше жить становиться всем нам,
Что нам недалеко до коммунизма,
Под знаменем марксизма - ленинизма.
А просто мы доверчивые были,
Но верили, да и надеждой жили.
Теперь, увы , эпоха стала странной,
И верить все давно уж перестали,
Но чтобы сверху нам не говорили,
В Союзе все же мы спокойней жили.
Что будут вспоминать наши мальчишки,
Дарили в детстве им айфоны, а не книжки,
Ватагой не гоняли мяч на пустыре,
И в прятки не играли во дворе,
Играли лишь в стрелялки, и в квартире,
В каком -то жили виртуальном мире.
А может, правда, виртуальными мы стали,
Забыли, напрочь, все о чем мечтали,
И своим прошлым мы совсем не дорожим,
И все бежим куда- то и бежим.
Куда же мы бежим и от чего,
А может быть от детства своего?
Январь 2021г
Свидетельство о публикации №121011803665