Хрустят крещенские морозы
Сплошная дымка средь зимы .
И снежные кругом заносы ,
От инея полно каймы .
Оцепенело всё как будто ,
Не слышен птичий пересвист .
Сугробы у деревьев чудно
Между собой переплелись .
И день студён , и солнцем блещет ,
И шапки снега набекрень .
И воздух влажностью трепещет ,
Снежки летят опять в мишень .
Стоят леса в нарядах снежных ,
Зенит с бездонностью небес .
Крещенье нам даёт надежды ,
А мы проходим зимний квест .
Сусальным золотом сияют
Макушки храмов и церквей
И красотою восхищают ,
В них запах ладана , свечей .
И сядет солнце на закате ,
Горя малиновым огнём .
В купель опустится распятье ,
Там верой духа возрастём .
18.01.2021
Свидетельство о публикации №121011803620