Поэзией друг друга лечим
и чудом вырос из-под рук ,
едва меня лопата времени
швырнула на гончарный круг ...
( Арсений Тарковский )
Забудь о том,что в прошлом было.
Иначе:прошлого могила
Тебя потянет за собой,
Хоть ты пока ещё живой
И худо-бедно в настоящем
Пока ещё живёшь и спящим -
Нет смысла притворяться боле,
А призадуматься о воле,
Которой,может,вовсе нет
Или на ту вменён запрет.
...
Живи,живущий,настоящим !
Побыть всегда успеешь спящим,
В реальность воплощая сон,
Когда виновен иль влюблён,
А груз порою сбросить нечем ...
Поэзией друг друга лечим,
То помогая позабыть,
Чему,увы,уже не быть,
Но что обязано помочь,
В день превратив сплошную ночь.
Вот истинная цель поэта !
И если ты не понял это,
То стать поэтом не спеши -
Напрасно это,не взыщи:
Ибо поэт всегда идёт
И,совершив круговорот,
По новой начинает круг,
Рассчитывая не на "вдруг" -
На то,что предлагает жизнь.
А всяк,коль он пока не слизь,
Жить полноценно всё ж обязан -
Пусть даже прошлым так повязан,
Что призывает суицид
На помощь,или,сделав вид,
Что он живёт,лишь прошлым дышит
И ничего уже не слышит,
Не видит и не ощущает;
Хотя,бесспорно,понимает,
Что он неправ и всё же мир
Реальный - истинный кумир ...
18.01.2021
Свидетельство о публикации №121011803554