Город

Город как бедненький маленький мальчик
Ищет к кому же себя обратить
То ли к душам в нем же пропащим
То ли к дельцам чтоб дела воротить.

И без различия смотрит на вещи
Учит как же боль пропускать
Как людям выжить темненькой ночью
Как на беду на земле не попасть.

Будит лучами ранними солнца
Режет глаза в обреченную синь
И параллельно мутит замуты
Делит людей на чужого и сгинь

Если бы выдумал кто нибудь разум
Чтобы он сразу  всем помогал
Чтобы не надо лить слезы и фальши
Только бы мир во всем мире бывал


Рецензии