Рассмотрите хорошенько

Рассмотрите хорошенько
Как смеются ваши дети,
Как сплетается пречудно
Сеть узоров на ковре.
Рассмотрите окна в стужу,
Рассмотрите руки мужа,
Как ныряют капли в лужу,
Спят деревья в декабре.

Чтоб когда не сможешь слышать,
Иль когда устанешь видеть,
Иль в усталости смертельной
Ляжешь тенью на кровать;
Чтобы смог ты смех и стужу,
Желудь, маму, руки мужа,
И еще всех тех, кто нужен
В голове нарисовать.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось.

Антон Ишбульдин   01.09.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!)

Лена Усова   01.09.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.