Дайте мне красную тряпку

красную  тряпку  на  мой  взгляд,
толпа  ждёт  быка,
так  смешно  разочаровывать,
в  каждой  толпе  есть  разбитые  головы,
лишённые  зрачков  близорукие  глаза…
ко   мне  холод  заходит  греть  небеса,
неприлично  поговорить   о приличном, -
сколько   чёрно – белых   цветов  у  смолы,
зачем  нужен  я,  к  местоимению  мы.

дай  мне  свою  колоду  карт,
ушедший  без  имени,
дай  мне  ночь  своего  дня,
пошевелю  в  нём  конечности,
чьи - то  вены  остались  пить  кровь,
пусть  эти  вены  напоят    меня,
вышли  немые  быть   услышаны,
кровь  на  ртуть  менять.

а  мой  взгляд – красная  тряпка,
а  ты  веришь  в  бога,  сам   стать  им  мечтаешь,
собираешь  хворост  разжечь  звёзды,
стоишь  на  горохе,   молитвами  лоб  расшибаешь,
красный  перец  вдыхаешь,   -   чёрные  мысли  приходят,
тебя  выбрали   отрубить   мне  голову,
я  иной,  не  болен  твоими  догмами,
там,  где  свет  попал  в  темноту,  бродят  тени
и  грезит  покончить  с  собой  гений.


Рецензии