Прекрасные чувства

О, как прекрасны вечной сини дали,
Слова, улыбки и лицо его!
Так почему вчера он не сказал мне,
Он не сказал мне просто ничего.
Смотрел в глаза и улыбался нежно.
Но как смотрел он! Взгляд просил и звал.
И даль сияла вечностью мятежной,
Да поезд скорый покидал вокзал
И уходил из станции «Ямская».
Гудок ревел, не зная наших дел.
Но почему-то, в прятки вновь играя,
Он говорить со мною не хотел.
А я ждала, от счастья скрыв обиду,
И всплески чувств держала на плаву.
И знала я, не подавая вида,
Что ожиданием радости живу.
И вот - однажды! Времечко какое!
Заря, закат и поезд… Он ли? Он!
Летело счастье синью голубою,
А в ней качались рельсы и перрон.


Рецензии