Морозный день...

Вчера вышел на деревню –
Тишина и благодать…
Никого в округе нашей
Зимой стало не видать…

Все сидят в своих избушках,
Смотрят пристально в окно.
Ведь такой морозец сильный
Перед Крещеньем был давно.

Снег блестит на солнце ярко,
Воробей вдруг прилетел…
Поклевал зерна в кормушке
И на веточку присел…

Вдалеке собака лает –
Знать пришёл кто-то во двор…
Тут хозяин громко начал
Вести с гостем разговор…

К вечеру мороз сильнее -
Из трубы дымок идёт…
Хорошо всё же в деревне
Живёт наш простой народ.

18/01-2021 г.


Рецензии