По эту сторону добра

Порою хочется взглянуть,
Что там – за ободом костра,
Стараясь не перешагнуть
По эту сторону добра.

И боль, и страх, и ноет грудь,
И мозг желания дурят,
Не выплюнуть и не сглотнуть,
Пока они в душе горят.

И, вроде, надо-то чуть-чуть,
И лжёшь себе, что всё – игра,
Но – не суметь, не обмануть,
А страсть как лезвие остра

И продолжает вязко льнуть,
А после – взмахом топора,
Одним ударом рубануть,
И – нет ни «завтра», ни «вчера»;

Нет ничего. Прошу, забудь
О том, что бьёт из-под ребра:
Старайся не перешагнуть
По эту сторону добра.


Рецензии