еntresol. хрум

 
На антресоли неба солнца бах
Такой, что ослеплённым я в снегах
Валяюсь этим утром, добывая,
Из сложенной в стога кристаллов стаи,
Любимый с детства совершенства хрум.
Звук, что достоин быть тузом в кантате.
Валяюсь навзничь в оголтелой вате,
Производя ресниц снежинок шум,
Пока огромные кривые спички,
С густым развилок верхних этажом,
Удерживают вечность по привычке
На тонких пальцах прутиков. Пижон
Весёлый из меня светло хохочет.
Вставать из мягкой проруби не хочет,
И только жаль, прохожим не понять,
Как просто наступает благодать.
Мой белый рай. И году восемнадцать
Дней от роду отметим нынче всласть.
Плевав, что над страной творит там власть,
Нам на родном мешая изъясняться.

9.27    18.1.21
Донбасс в конце гр. войны.


Рецензии