Калька

Так лёд хрустит вечерний под ногами,
Что кажется: рассыпался асфальт.
Он - видимой Вселенной бой хрустальный,
Он - неба обесцвеченный сульфат.

Мы все в каком-то вечном зазеркалье,
И если света требует душа,
Идти придётся именно по кальке,
Продумывая каждый новый шаг.

Мы здесь в каком-то тёмном подземелье,
Но лёд свекает - чудо как хорош!
И даже если вдруг не хватит денег,
В запасе есть блестящий лунный грош.

Пускай дорога вся обледенеет -
Есть оттепели где-то впереди.
Там дом стоит, и в нем смеются дети.
Нелёгок путь, но он для нас - един.


Рецензии