По линиям

Ступаешь по тонкому серому льду,
По линиям лопнувших судеб.
Вчера ещё ветер попутный не дул,
Сегодня - позёмка рисует.

И тополя ветки звучат тетивой,
И снежные тени на веках,
И в небе повисли три тысячи вольт.
Зима их оставит на вечер.

Не стоит теперь ни гроша, ни рубля
Пустое, холодное слово.
И птицы нахохлившись тихо сидят
В предчувствии слова иного.

Что станется после - хотелось бы знать.
Прозрачен напольный рисунок,
Едва узнаваем таинственный знак
Тугого сплетения судеб.


Рецензии