Пора на выход
Кем мы выйдем из этого коридора?
Кто сумеет сбежать, тот покинет город,
Остальных, как всегда, повезут на скорых.
Станут ставить диагноз (условный, спорный),
Аммиачным заставят дышать раствором,
Только поздно они спохватились, поздно:
Весь покой под завязку уже заполнен.
Кто с сердечными болями, кто - с иными.
О последних ни слова: они застынут,
Зачерствеют, зачахнут, погибнут вскоре:
При глотании зима станет комом в горле.
Остальным - распорядок (примерный список):
Летаргический сон по нечетным числам,
А по четным - глубокого сеанс гипноза,
И холодная ванна, и даже розги.
Остается в себе только тот, кто выждал,
Кто в минуту последнюю взял - и выжил,
Кто в кофейную чашку всю душу выжал
И другому отдал, только сам не выпил.
Остается лишь тот, кто превозмогая
Эту адскую боль, свой сердечный камень
Смог не просто найти - расколол руками
И потуже потом затянул все гайки.
Часовой механизм: вдох и долгий выдох.
Временами туманы, но чаще -выхлоп
И следы на стекле от небесной пыли.
Одевайся скорее. Пора на выход.
Свидетельство о публикации №121011802924