Легче
Сюда - картину, в этот - мутный снимок.
Квартира скоро лопнет пополам,
И я пойму, что быть придется сильной.
Я разношу по разным адресам
Благие вести, неба телеграммы.
Но отправитель, кажется, устал:
Он - тень отца, он сам отец и Гамлет.
Я разбегаюсь. Новый мой трамплин -
Маяк у кромки пасмурного лета.
Я разбиваюсь. Тело не болит.
И миллиард прекрасных самых клеток
Себя собрать пытается в меня:
Мой голос юн, а волосы - по плечи.
Узнать бы дату, чтобы поменять
Себя на ту, которой стало легче.
Свидетельство о публикации №121011802912