Люди будьте человечны!

Быть человечным, пожалуй,
Главный есть критерий
Требования к человеку.

Не столь здесь важно
Высшее образование,
Сколь важна душа.

Душа наполненная
Добротой,
Нравственностью,
Состраданием
Ко всем формам
Небесного Отца!

Наш Бог Создатель,
Есть Великий Зодчий!
Он красотой наполнил
Вселенский наш
Корабль Любви!

Нет среди нас ни старших
И, не младших, для Бога
Мы едины, все равны.

Мы все любимы Богом,
Мы Созданы Его любовью
И нас Он Создал
По подобию Своему.

Мы продолжатели Его
Творений бесподобных
И сила нашей мысли
Творить способна чудеса!

И в этом вера заключается
В Божественное чудо,
А кто не верит в чудо,
Тот беззакония творит в миру.

Разрушает, убивает всё
Творение Бога корысти ради
И самость он свою
Превыше Бога превознёс.

В человеческой истории
Уже такое было, когда
Безнравственная самость
Зловещие формы обрела.

Тогда вмешался Высший Разум
И смыл потопом расу  эту всю.
Немногие тогда спаслись,
От них и народился новый люд.

Неоднократно через Сыновей
Своих любимых Бог посылал
На Землю заповеди, как должен
Развиваться в мире человек.

Но всем известно, как поступали
Фарисеи с Богочеловеком
И заповеди распинали,
Продолжая безнравственную жизнь.

Сейчас мы наблюдаем ту же самую
Картину и снова самость человека
Превысила красную черту.
Вместо потопа коронавирус
Нам с Небес послали.

Пророкам всем известно было
О времени сегодняшнем давно.
Пока мир внутренний мы не поменяем
И к доброте и состраданию
Не повернём свой лик.

Бедой захлёбываться
Будем до единого.
Включайте внутреннее зрение,
Всё исправимо, пока мы на Земле.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.