Предверие Крещенья. Сонет 1676
Светило солнце и искрился снег.
А мысль стремглав летела в давний век,
И начиналось перевоплощенье:
И было слышно ангельское пенье,
Как будто в древность совершён побег.
Но громкий грай вороний, как на грех,
В душе родил внезапное смятенье…
Счастливое оборвало'сь кино.
Мир стал опять унылой узкой клетью:
И годы сыплются, как фишки домино.
Стучится в дверь былое лихолетье…
Бросают злые ветры мне в окно
Крупу метелей прошлого столетья.
17.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121011802851