Дни

Как медленно из нас уходит жизнь,
Когда не случай, не Иуда и не дьявол,
Она по капле, как свеча, стекает вниз
Огарком искаженным догорая.

Как листья с дерева слетают годы, дни
Вместе с надеждами, с задором рьяным,
Слетает спесь, гордыня - я надеюсь, что
Гордыня облетит и протрезвеет взгляд мой пьяный.

Ничто не остается - нужно, чтобы все разрешено,
До боли, до конца, до смерти
И как варилось, было решено,
В конце запомнится. Не верите? Проверьте.

Пока горят угли надежды -
Зола - доверие, а пепел - сброс одежды.


18.01.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии