На престоле зима
Лица дождиком умыла.
Всполоснула подола
Глянула на всё уныло.
Глянула зима в бинокль
И решила:"Мой черёд!"
Осени золотоокой
Предложила самолёт.
Забрала б с собою пташек.
Воробьишек лишь оставь.
В землю загони букашек
В норы многих ты направь.
Запрягла б для многих дроги
Тут земля открыла грудь.
Стала служкой многим Божьей
Многим уж пора вздремнуть.
На престол спешит Крещенье.
Проводила осень Спас.
Просим Господи прощение,
Что ты не покинул нас.
Свидетельство о публикации №121011802572