Любимая зима
Ночь длинней и холодней,
Люди с красными носами,
До тепла дойти скорей.
Под ногами снег скрипучий
И сугробы во дворе,
Ветер по щекам колючий
И пейзажи на окне.
Санки мчащиеся с горки,
Блеск зеркальный на катке,
Разрумяненные щёчки,
Снеговик с метлой в руке.
Каждый хочет прокатиться
Вниз по горке ледяной.
И пускай метель не злится,
Не загнать детей домой.
Хоровод у ёлки яркой,
Новый год и Рождество.
С нетерпеньем ждём подарки,
Вдруг случится волшебство.
Ярко снегири пылают
И синички у окна.
То весёлая, то злая,
Но любимая Зима.
18.01.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121011800251