Вороний камертон

Вороны пролетели низко
И пели песни в стиле диско -
Знакомым ритмом "кар-да-кар"
Под свет меняющихся фар.
 
Такой вороний шоу-тайм:
Ни кризисов, ни ссор, ни тайн.
И зрителей не перечесть:
Поток авто - такая лесть!
 
Им сценой стали провода:
Прыжок туда, отскок сюда.
Там Ворон - важный режиссер,
Он во главе: нарцисс-позер.
 
Парад грядет, черны ряды!
Они ль предвестники беды?
Но кто-то бросил камень в них.
Вожак упал и ритм затих.
 
Но не надолго... Крыльев взмах -
Налажен строй на проводах.
И как и прежде "кар-да-кар"
Под свет мяняющихся фар.
 
И нам, ценителям искусства,
Прислушаться, не прятать чувства!
Ритмичный бит чудных ворон -
Ветров попутных камертон.

17.01.2021
© Александр Ливак


Рецензии