Что в ярости находит сердце?..

***
Что в ярости находит сердце?
Успокоенье или силы
Сопротивления неправде?
Огонь жестокий, беспощадный
Уничтожает всё, и душу
Уже не согревает ласка,
Тепло и бархатность покоя.

Гнев закипает горькой пеной,
И сильнодействующим ядом
Он напитал глаза и мысли.
И вместо слов любви и счастья,
Летят слова совсем иные
И пробуждают силы Кармы.

Они запомнят... И рожденье
Вновь даст душе огонь и ярость,
И боль, и мира сокрушенье.
Всё будет вновь, покуда сердце
И в гневе сохранится кротким,
И всем простит свои обиды...


Рецензии