Письма издалека

« У нас дожди, жара, волна и лето,
Десятый сайт и красные глаза...
Я помню то, как ты была одета,
Когда я ничего не мог сказать...
Который год чужой стране я верен,
И только образ твой мне корни режет.
Ты напиши - «открою завтра двери»,
Я прилечу назад ... не спал и брежу...»

« У нас мороз, метели и гулянья,
Десятый стих ложится сам собою....
Ты сочинил красивые стенания,
Слова украсив звуками прибоя...
Зовет меня страна твоя чужая,
Кричит и плачет темными ночами,
Ты не при чём, там просто я босая,
Там всё моё под жаркими лучами...»

« У нас вода за тридцать, как ты любишь,
Я поменял квартиру на бунгало:
Шикарный столик на веранде: Кофе будешь?
Я говорю, чтоб ты не отвечала...
В любой момент придёт уведомление,
Ты напиши, что ждёшь или летишь...
Ну, может, есть оно, прекрасное мгновение...
Не спал и брежу, извини, малыш...»

« У нас весна цветёт и пахнет летом,
Твоя страна притихла, замолчала,
Ко мне она придёт ночным сюжетом
Под разноцветных листьев покрывало.
Я видела вчера твою работу,
На логотипе мой любимый столик...
Да, напишу, когда-нибудь в субботу:
Под коньячок сподручней письма с воли..»

«Я начинаю утро с новостей
Твоей страницы, правда, утро к ночи,
Давно не жду событий и вестей,
Коснувшихся меня хотя бы точкой...
Который год чужой стране я верен,
И ни одной причины изменять.
Ты прилетишь, в любимую таверну
Пойдём опять твой отпуск отмечать..»


Рецензии