Недосказанность желаний...

*** (Пробуждение)
Недосказанность желаний
Растворилось в каплях утра,
И росой застыли мысли
На травинках и листве.
И несмелым щебетаньем,
Обращением к кому-то
Прозвучала песня птицы
В недоступной высоте.

Пробужденье сладкой негой
Разлилось под покрывалом,
Шёлк расплавленный, горячий
Соскользнул с софы на пол,
И открылось взору утра
Совершеннейшее чудо –
Бархат нежной женской кожи
И пьянящий страстный взор.

Замер мир в немом восторге,
Всё рассеялось пыльцою,
На губах осталась сладость
Неизведанных страстей.
Пробужденье юной девы
Освятило красотою
Приземлённой жизни радость
И божественных идей.


Рецензии