Токсины

Грибы... От них и польза,вкус.
Те также, как змеи укус.
Тем отравиться можно сразу,
Когда, впитавшие заразу...
Токсины те, что у дороги...
Что ж, уноси скорее ноги,
Подальше от таких грибов,
Как от немалых всех грехов.
Когда грибы, те как враги,
Своё здоровье береги.
В глухой, лесной, массивной чаще
Те безопаснее и слаще.
А также и питательней,
Как отбирать их тщательно :
Глядеть, и ложные не рвать,
Чтоб жертвой павшею не стать.
А после супчик и жаркое,
Жульен и всякое иное.
Отведать будет очень вкусно
Грибную смачную закуску !
26.10.20.


Рецензии