Терять вкус жизни никому нельзя

   .   .   .
Терять вкус жизни
никому нельзя
как человек
лишенный обоняния
ты не почувствуешь ее
нигде и никогда
и аромат ее
не сможешь уловить
в полях широких
и в лесах глухих
и на дорогах сказочных
и дальних
которые ведут
вокруг земли
дотронуться ты
должен до всего
до облака
в высоком синем небе
и до воды
чудесного ручья
в лесной
заветной чаще
где так тихо
как будто бы
никто не проходил
ее тропинками
от сотворенья мира
и только шорохи
живут таинственно
среди ее чащобы
день за днем


люби весь мир
и наслаждайся воздухом
своей свободы
чудной и простой.


Рецензии